Un plato light tambièn para vegetarianos!
Ingredientes: Para 4 Porciònes
400 g Espinaca
30 ml de Aceite de Oliva
2 Echalotes
1 Diente de Ajo
50 ml de Vinagre de Vino Blanco
1 Hoja de Laurel
3 Granos de Pimienta Negra
2 Granos de Enebro
Nuez Moscada Molida
Sal, Pimienta
4 Huevos Frescos
Hierbas Frescas c/n
Preparaciòn:
Hervir agua en una olla ancha y condimentar con el laurel, las granos de pimienta y enebro, la sal y el vinagre. Bajar el fuego – el agua ya no debe hervir màs! Romper los huevos de a uno en un cucharòn y pasarlos suave en el agua. Cubrirlos con una cuchara con la propia clara y dejar 6 minutos hasta el punto pochè.
Aparte pelar y picar los echalotes y el ajo y confitar en el aceite caliente. Incorporar la espinaca lavada y secada y saltear aprox. 2 minutos. Condimentar con una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Acomodarla luego en el centro de una bandeja, cubrir con los huevos pochè y acompañar con papas hervidas, doradas en aceite con ajo. Dispersar hierbas frescas picadas.