Un clásico de la temporada de espárragos:
Con papas hervidas y jamón crudo!Ingredientes: Para 4 Personas
1 kg Espárragos blancos o verdes
Sal
1 Pizca Azúcar
1 cdita. Manteca*
Salsa Holandesa:
3 Yemas
Sal
Pimienta blanca
3 cdas. Vino Blanco
150 g Manteca
Jugo de Limón
Perejil
Preparación:
Lavar con cuidado los espárragos (para que no rompan las puntas), pelar con un pela papas desde 2 cm abajo de las puntas hasta la parte inferior de los troncos.( Los espárragos verdes se pela solamente la tercer parte inferior.) Más abajo – pelar más grueso! Cortar y tirar las partes secas. Hervir 3/4 l de agua con sal y la pizca de azúcar e incorporar los espárragos con 1 cda. de manteca. Cocinar a fuego mediano aprox. 15 minutos con olla tapada.
Mientras preparar la salsa holandesa:
Batir 3 minutos a baño Maria las yemas, sal, pimienta y el vino con la batidora electrica hasta obtener una mezcla espumosa. Fundir la manteca y agregar goteando a la preparación anterior seguir batiendo permamente. En el caso que se corte la salsa hay que agregar (batiendo) 1-2 cdas agua fria o 1 cubo de hielo. Luego condimentar con el jugo de limón, sal y pimienta.
Colar los espárragos, servir en una fuente precalentado y dispersar el perejil picado sobre la superficie.
La salsa se sirve separada!
Variante: Con Salmón ahumado