Un plato muy diferente con espàrragos!
Ingredientes: Para 4 Porciònes
1,5 kg de Espàrragos Blancos
1 Pizca de Sal
2 cditas. de Manteca
1 Pizca de Azùcar
250 g Frutillas
2 Echalottes
150 ml Creme Fraichè (Crema Espesa)
2 cdas. de Almendras Fileteadas
1 cda. de Miel
Pimienta
Jengibre Rallado c/n
Preparaciòn:
Cortar las partes secos de los espàrragos, lavar y pelar con un pelapapas hasta 5 cm de la punta. Dividir en tres porciònes, atar cada una con un hilo para cocina y cocinar aprox. 15-20 minutos en una olla grande con abundante agua, la sal, el azùcar y la mitad de la manteca. Luego escurrir y reservar con calor.
Lavar las frutillas, cortar en cubitos, separar algunas para decoraciòn y cortarlas por el medio. Pelar las echalottes, picar fino y saltear en la manteca restante caliente. Incorporar la mitad de los cubitos de las frutillas, calentarlas y procesar. Luego añadir revolviendo la crema espesa, las almendras y la miel. Calentar de nuevo y condimentar con la sal, la pimienta y el jengibre rallado. Despuès incorporar la otra mitad de los cubitos de frutillas. Para servir colocar sobre platos individuales precalentados los espàrragos y cubrir con la salsa caliente. Decorar con las mitades de frutillas reservadas.