Recetas Pop

Ensalada Rusa

Marie Luise
Receta por

La receta original viene del año 1860 del  italiano Lucien Olivier, chef del famoso restaurante  Hermitage en Moscu. En su honor se llamaba “Ensalada Olivier” – (con ingredientes exclusivos como carne de venado y patatas con vinagreta). Con los años adaptaron  los diferentes paises los ingredientes  a sus costumbres.
En Argentina no debe faltar ésta ensalada en las fiestas, acompañando las carnes y pollos asados y los pescados!

Ingredientes:
500 g Papas
1 Zanahoria
5 cdas.Arvejas Enlatadas
Sal, Pimienta
200 g Mayonesa
1 Toque Jugo de Limón
Preparación:
Pelar y cortar las papas y la zanahoria en dados  iguales. Hervir  en agua con sal, colar y dejar enfriar. Luego poner en un bol, salpimentar y agregar abundante  mayonesa con un toque de limón. Revolver con cuidado. La mayonesa debe cubrir bastante las verduras – hay que poner la cantidad nesecaria! Por último incorporar las arvejas y dejar enfriar en la heladera. A gusto  armar decorativa en los platos!

Variante: Con trocitos de atún se llama mayonesa de atún, con trocitos  de pollo cocido se llama mayonesa de ave.

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