La receta original viene del año 1860 del italiano Lucien Olivier, chef del famoso restaurante Hermitage en Moscu. En su honor se llamaba “Ensalada Olivier” – (con ingredientes exclusivos como carne de venado y patatas con vinagreta). Con los años adaptaron los diferentes paises los ingredientes a sus costumbres.
En Argentina no debe faltar ésta ensalada en las fiestas, acompañando las carnes y pollos asados y los pescados!
Ingredientes:
500 g Papas
1 Zanahoria
5 cdas.Arvejas Enlatadas
Sal, Pimienta
200 g Mayonesa
1 Toque Jugo de Limón
Preparación:
Pelar y cortar las papas y la zanahoria en dados iguales. Hervir en agua con sal, colar y dejar enfriar. Luego poner en un bol, salpimentar y agregar abundante mayonesa con un toque de limón. Revolver con cuidado. La mayonesa debe cubrir bastante las verduras – hay que poner la cantidad nesecaria! Por último incorporar las arvejas y dejar enfriar en la heladera. A gusto armar decorativa en los platos!
Variante: Con trocitos de atún se llama mayonesa de atún, con trocitos de pollo cocido se llama mayonesa de ave.