Ingredientes:
500 g Chauchas Verdes
300 g Tomates
Pimienta del Molillo
Sal
4 cdas.Aceite de Oliva
1 Cebolla
Aderezo con Atún y Alcapárras:
100 g Atun Natural(enlatado)
1/8 l Caldo de Gallina
1 Yema de Huevo
1 cda.Jugo de Limón
2 cdas.Crema de Leche
30 g Alcapárras
80 g Aceitunas Negras
Preparacion:
Lavar,limpiar las chauchas y cortar a un largo de 4 cm. Salarlas, mojada del agua todavia, calentar en una olla con tapa, aprox.20 minutos, a fuego lento.Agregar 3 cdas.de agua, si hace falta.Luego dejar enfriar. Mientras lavar y cortar en rodajas los tomates. Colocarlas apiladas en una fuente para servir.Salpimentar y rociar con aceite de oliva. Pelar la cebolla y cortar en rodajas finas. Despedazar el atún y procesar con el aceite restante, el caldo, la yema, el jugo de limón y la crema. Salar e incorporar las alcapárras.Colocar las chauchas entre los tomates, cubrir con la cebolla y las aceitunas. Verter la salsa.