Ideal para carnes asadas!
Ingredientes:
3 Hinojos Pequeños
5 cdas.Aceite de Oliva
200 ml Caldo de Verdura
250 g Tomates Cherry Colorados
200 g Tomates Cherry Amarillas
2 Pimientos Verdes (Largos)
3 cdas.Aceto Balsàmico Blanco
Sal, Pimienta
1 Pizca de Azùcar
a gusto Licor de Anìs (Pernod,Ouzo)
Preparaciòn:
Lavar y cortar los hinojos en trocitos, reservar las hojitas.Calentar 3 cdas.de aceite de oliva y saltear el hinojo. Desglasar con un toque de caldo o a gusto con el licor de anìs. Condimentar con el azùcar, la sal y la pimienta. Verter el caldo, cocinar 3 minutos y dejar enfriar. Batir en un bol 4 cucharas del liquido de cocciòn con el aceto, el aceite restante y salpimentar. Añadir las hojitas picadas y los hinojos escurridos. Lavar y cortar los pimientos en rodajas, quitando las semillas. Cortar los tomates cherry por las mitades. Volcar el aderezo sobre las verduras, mezclar bien y dejar reposar 15 minutos.
Variante: Agregando atùn al natural (enlatada), salmòn ahumado o camarones es un plato principal.