Ingredientes: Para 4 Porciónes
1 kg de Endivias (Chicoree)
1 Toque de Jugo de Limón
3 cdas. de Sal
2 cdas.Manteca
2 cdas.Harina
1/4 l Caldo
1/4 l Crema de Leche
200 g Queso de Manteca
200 g Jamon Cocido
Pimienta Blanca
1 Pizca de Azúcar
Pimentón Dulce
Preparación:
Cortar el tallo de las endivias en forma de cuña.Hervir 3 l de agua con sal, jugo de limón y sumergir 3-4 endivias cada vez 3 minutos. Enfriar enseguida en agua helada y dejar escurrir. Calentar la manteca a fuego mediano, agregar la harina y revolver.Mezclar la crema con el caldo y verter.Dejar cocinar aprox.10 minutos, revolviendo mientras. Salpimentar.Cortar el jamón en cubitos y el queso en tiritas. Incorporar la terzer parte del queso a la salsa blanca, hasta derretir. Enmantecar una fuente chata para horno, colocar las endivias, cubrir con el jamón y volcar la salsa. Dispersar el queso restante sobre la superficie y el pimentón para dar un lindo color el gratinado. Hornear 15 minutos.Acompañar con papas hervidas.
Para Vegetarianos sin jamón!