Ingredientes:
1 kg Endivias
1 Cebolla
100 g Jamón Cocido
Sal,Pimienta del Molino
Nuez Moscada
1 Pizca de Azúcar
2 cda.Manteca
Cáscara y Jugo de 1 Naranja Organica
150 ml Caldo
200 ml Crema de Leche
Preparación:
Cortar las endivias por la mitad y sacar el tallo.Pelar la cebolla y picar gruesa. Cortar el jamón en cubitos.Saltear las endivias aprox.5 minutos a fuego mediano en una sartén grande con la manteca bien caliente (dando vueltas).Agregar la cebolla y el jamón y cocinar 5 minutos más. Verter el caldo, el jugo de la naranja y la terzer parte de la crema, el azùcar y salpimentar.Colocar la preparación en una fuente enmantecada para horno.Condimentar la crema restante con la nuez moscada,la sal,bastante pimienta y la cáscara de naranja (en tiritas finas) y volcar sobre las endivias. Gratinar aprox. 5-8 minutos en horno precalentado de 220°C. Decorar con hojitas de perejil y servir con arróz blanco.
Tip: Para Vegetarianos sin jamón!