Ingredientes:
Relleno:
500 g de Salmón
1 Cebolla de Verdeo
150 g de Choclo en Grano
3 Echalottes
1/2 Pimiento rojo
300 cc de Salsa de Bechamel
Sal, Pimienta
Aceite c/n
Masa hojaldre para empanadas
Preparación:
Limpiar el pimiento de las semillas, sacar la parte blanca y picar muy fina. Cortar los echalottes en cubitos. Sellarlos con el pimiento en una sartén con aceite caliente, incorporar los granos de choclo a la preparación junto con la parte blanca de la cebolla de verdeo, picada. Salpimentar. Retirar del fuego y agregar el salmón, cortado en cubos de un centimetro y la parte verde de la cebolla de verdeo, cortado en tiritas finas. Mezclar con la salsa bechamel (ver nuestra receta). Dejar enfriar antes de rellenar las empanadas. Con un cuchillo bien afilado se puede cortar dibujos en la masa. En horno precalentado de 200° cocinar aprox. 20 minutos.
Esta empanada se come con un concasseé de tomate, con una cuchara echando la salsa a medida después de cada mordida:
Concasseé de Tomate: Cortar dos tomates al medio y rallarlos con la ayuda de un rallador, comenzando por el lado de la pulpa. Desechar la piel y agregar un aji picante y cilantro picado. Condimentar con jugo de limón y sal.