Ingredientes:
1 kg de Osobuco
2 cubitos de Caldo de Verduras
1 Penca de Apio
2 Cebollas
2 Zanahorias
1 Cebolla de Verdeo
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta
2 cdas. Pimentón
1 chili, a Gusto
24 Tapas de Empanadas Hojaldradas
Preparación:
Sellar las piezas de osobuco en una cacerola con el aceite bien caliente . Mientras pelar y picar las cebollas con las zanahorias y cortar el apio y la cebolla de verdeo en rodajas. Cortar el chili por la mitad, sacar las semillas, picar fino e incorporar las verduras a la carne. Saltearlas en aceite caliente 5 minutos. Salpimentar y dispersar el pimentón. Verter 1/2 l de caldo y guisar tapado durante 1 hora (en olla de presión aprox. 15 minutos). Más tiempo de cocción, más fácil de desmenuzar. Separar los huesos y cortar los trocitos grandes con un cuchillo en cubos y picar fino las verduras. Mezclar otra vez la carne con las verduras. Dejar enfriar bien y rellenar con una cucharita las tapas dandoles forma de un paquete. Dorar en el horno precalentado de 180°.
El relleno con carne de osobuco, cortada con cuchillo en cubos, las hace muy jugosas y sabrosas a las empanadas.