Ingredientes
2 discos de merengue360 gr. de Crema de Leche
6 cucharadas grandes de Azúcar
Esencia de Vainilla
1 lata de Frutillas
500gr. de Frutillas Frescas(u otras frutas)
1 Sobre de Chocolate Líquido
Utilizar un molde redondo desmontable de 28 cm de diámetros.
Colocar dentro del mismo uno de los discos de merengue trozado
con las manos ( no molido ).
Aparte preparar una crema chantilly con la crema de leche, el azúcar
y la esencia de vainilla. Agregarle la frutilla de la lata escurrida y pisada
y mezclar con movimientos suaves. Cubrir con la crema el merengue
en su totalidad y distribuir sobre la misma las frutillas cortadas
( reservar 8 frutillas enteras para la decoración final).
Seguidamente trozar el segundo disco de merengue e ir colocándolo sobre
las frutillas.
Por último distribuir espaciadamente las frutillas enteras reservadas
para la decoración, derretir el chocolate de sobre en agua caliente
o microondas y dibujar sobre el postre a gusto.
Llevar a heladera por no menos de 4 horas.
Para el relleno y decoración ustedes pueden utilizar las frutas que más deseen
( duraznos, ciruelas, frutos del bosque, etc.)
Es una de las tortas más ricas, frescas que probé y muy fácil de preparar!!
Lo mismo opinabamos nosotras cuando la probamos la primera vez!!
Felices fiestas!
Daniela y Marieluise