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Crépes – diferentes masas

Marie Luise
Receta por


La diferencia de panqueques a los crèpes es que la masa de los ùltimos debe ser màs fina.

Crépes – Dulces

Ingredientes: 6 – 8 Porciónes
125 gr de Harina
3 Huevos
1 pizca de Sal
350 cc de Leche o Crema de Leche
30 gr Manteca
Azùcar Impalpable c/n
Preparación:
Mezclar la harina con una pizca de sal y la leche o crema de leche. Batir a mano y recièn por ùltimo añadir los huevos (para que no se formen grumos). Si la masa queda muy liquido agregar màs harina – si queda muy espesa diluir con màs leche. Dejar reposar durante 1 hora. Engrasar con un toque de manteca una sartén o panquequera y verter la masa en la medida de un cucharon moviendo la sartèn para que cubra el fondo. Dorar el panqueque a fuego mediano, antes de dar vuelta colocar un copo de manteca moviendo el crèpe y dorar el otro lado. Mantenerlas apiladas en lugar templado.Recalentar en la panquequera con un toque de manteca!
Tip: Antes de reposar la masa verter un toque de manteca negra liquida (hace la masa muy suave) y perfumar con licor de limòn o naranja!

Rellenar luego con helado, frutas, cremas y arrollar. Tamizar con azùcar impalpable y rociar con salsa de chocolate o un coulis.

Crépes – Masa light
Ingredientes:  8 Porciónes
50 gr Harina blanca
50 gr Harina integral
50 gr Fecula de Maíz
2 Huevos
375 cc de Leche
Pizca de Sal
Preparación:

En la misma manera como lo de la masa dulce. Rellenar con verduras o mariscos a gusto.

Para los Crépes de Espinaca procesar 100 gr de espinaca y añadir a la masa base!

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