Ingredientes: Para 1 Crèpe
150 g Harina 000
1 Pizca de Sal
10 g Manteca Fundida
300 ml Leche
1 Huevo
Batir el huevo y luego incorporar la harina tamizada con la sal y la manteca fundida. De a poco añadir la leche revolviendo permamente. Dejar reposar 2 horas. Antes de usar agregar un poco de leche para diluir. Preparar una crèpe en una sartèn con manteca caliente y dorar ambos lados. Reservar.
Relleno para 4 Crèpes:
4 Peras
30 g Manteca
2 cdas.de Miel
160 g Queso Roquefort
1 Atado de Rùcula
Aceite de Oliva c/n
Aceto c/n
Preparaciòn:
Pelar las peras, sacar el corazòn y cortar en 10 Fetas. Calentar la manteca en una sartèn y dorar las peras a fuego mediano 3 minutos de un lado. Dar vuelta las fetas, dejar calentar 2 minutos màs y agregar la miel. Dejar caramelizar y sacar del fuego. Reservar.
Dividir el roquefort en 4 porciònes de 40 g cada una, envolvièndolos en papel antiadhesivo y aplanar cada porciòn. Untar la sartèn con un poco de aceite con papel cocina. Calentar una crèpe, cubrir con una porciòn del queso y dejar derretir un minuto. Agregar una porciòn de peras en el medio. Cerrar la crèpe con una espàtula plegando los bordes para formar un triàngulo. Servir en un plato con rùcula y gajos de peras y condimentar con aceite y aceto.
Categoria: