Un Plato muy fácil, nutritivo y bajas calorias para las fiestas!
Para 6-8 Personas
2,5 kg de Paleta y Costillas de Cordero
50 ml Aceite de Oliva
5 Dientes de Ajo
Ramitas de Romero y Tomillo
Manteca Clarificada (Ver Nuestra Receta)
2 Cebollas
1 Pimiento Verde
1 Pimiento Colorado
500 g Papas
1/2 l de Vino Tinto
Sal, Pimienta
Pimentón
Preparación:
Pelar y picar grueso el ajo. Incorporar al aceite de oliva y las ramitas de romero y tomillo. Macerar la carne de cordero y dejar reposar un rato. Mientras pelar las cebollas, cortar en rodajas, limpiar los pimientos de la parte blanca, sacar las semillas y cortar en trocitos.Pelar las papas y cortar en cuartos. Luego Calentar la manteca blanqueada (o aceite) en una asadera y sellar sobre la anafe las costillas y la paleta. Agregar el liquido de macerar. Salpimentar. Incorporar las cebollas, los pimientos, ramitas de romero y tomillo y las papas. Condimentar con sal, pimienta y tamizar las papas con pimentón. Verter la mitad del vino y hornear en horno precalentado de 200°C aprox.45 minutos. Mientras rociar con el vino restante – si hace falta más liquido agregar un toque de agua. Dejar cocinar hasta las papas están cocidos.
Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos la carne antes de cortar! Acompañar con chauchas blanqueadas y salteadas en manteca. Servir con la salsa y las verduras en platos individuales.