Ingredientes:
1 kg de Carne de Cordero magra
150 g Yogur Natural
75 g Almendras
2 cdas.de Curry
2 cdas.Jengibre Fresco
2 Dientes de Ajo
1 cda.Pimentón
1 cda.Sal
300 ml Aceite
3 Cebollas
4 Semillas Cardamono Verde
2 Hojs de Laurel
3 Chili Verdes
2 cdas.de Cáscara de Limón
400 g Tomates Enlatadas
250 ml Agua
1/2 Puño de Cilantro
Preparación:
Trinchar la carne en trozos pequeños de tamaño similar. Mezclar en un bol grande el yogur, las almendras picadas gruesas,el curry, el jengibre y el ajo picado fino, el pimentón y la sal. Calentar el aceite en una cacerola grande y dorar la cebolla con las semillas de cardomono y las hojas de laure. Revolver constantemente.Añadir los trozos de carne y la mezcla de yogur y friar bien entre 3-5 minutos. Incorporar luego 2 chili picados (sin semillas ),la cáscara de limón y los tomates machacadas y cocinar 5 minutos más. Desglasar con el agua y el liquido de los tomates enlatadas y dejar guisar aprox.35 minutos a fuego lento y con la olla tapada. Después agregar el chili picado restante y el cilantro picado grueso. Cocinar sin tapa, revolviendo mientras hasta se reduce la salsa. Servir en platos precalentados con arróz hervido.