Recetas Pop

Copa de Frutas Flambeadas

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
30 Frutas Disecadas,  como Damascos  o Dátiles o Ciruelas Pasas o Higos Negros
2 Tazas de Agua
15 Nueces + Para Decorar
2 cdas. Azúcar
2 Copitas de Coñac
4 Bochas de Helado de Vainilla o Crema Americana

Preparación:
Hidratar los damascos disecados (o la fruta elegida), cubriendolos con el agua. Dejarlos entre 20 minutos hasta 1 hora, que estén tiernos. Colarlos y reservar 4 cucharadas del agua de remojo. Cortar las frutas lateral con un cuchillo y rellenar con 1/4 de nuez cada uno. Colocar el azúcar en una sartén, sumar las frutas y el agua del remojo reservada. Calentar los damascos 2-3 minutos al fuego. Luego agregar el coñac con un cucharón de mango largo, ya que su alta graduación alcohólica hará que se encienda la llama para el flambeado. Revolver suavemente unos segundos las frutas hasta se consuma todo el alcohol y la llama se extinga sola. Distribuir las bochas de helado en copas individuales, cubrir con las frutas calientes y decorar con nueces picadas. Servir enseguida para que no se derrita el helado.

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