En el caso que no consigue el chucrut (repollo blanco fermentado) en frasco:
Paso a Paso:
1. Quitar las hojas exteriores del repollo blanco hasta llegar a hojas más tiernas. Cortar en 4 cuartos y quitar el corazón (la parte dura). Lavar.
2. Cortar los cuartos en tiritas finas. Poner en bol de cristal o plástico (no metal) y espolvorear abundante sal gruesa. Remover con las manos muy bien, tapar y dejar media hora.
3. Esterilizar el frasco de vidrio. Debe ser grande.
4. Poner la mezcla del repollo en el frasco. Es necesario apretar mucho, para que se suelte el líquido. Apretar mucho con las manos, vasos o otro objeto. Si no se produce suficiente liquido para cubrir el repollo, hay que añadir agua salada hasta tapar toda la superficie.
5. Prensar con un plato alrevès con un objeto pesado (piedra) encima.Dejar reposar en un sitio oscuro ( no frio) durante 2-3 semanas para fermentar. Verán burbujas y es normal. Cuando ya no aparecen burbujas despues las semanas, está listo.
Importante: tapar en el proceso de fermentaciòn !
6. Agregar màs agua salado si es necesario.
7. Preparar y cocinar con los ingredientes depende de las recetas elegidas.
8. Tambièn se puede consumir crudo – siempre es rico y nutritivo!