De Origen de Holanda del siglo XVIII – ensalada de col (repollo blanco). Se hizo famoso via Inglaterra y luego Estades Unidos, agregando la mayonesa en el aderezo.
Ingredientes: 4-6 Porciònes
3/4 Col Pequeño (Repollo Blanco) sin Tallo
1 Zanahoria
1/2 Manzana
1/2 Cebolla
2 cdas. Mayonesa
200 ml Crema Acida (Creme Fraiche)
1 cda. Mostaza Suave
1/2 cda.de Azùcar
1 Toque de Vinagre Blanco
Sal
Pimienta Negra de Molino
Preparaciòn:
Lavar y cortar el col muy fino a mano o con la mandolina. Pelar la zanahoria y la manzana y rallar en tiritas finas. Cortar la cebolla en rodajas finas. Mezclar todo,salar y estrujar fuerte con una cuchara o un mortero. Revolver bien. Preparar un aderezo con la mayonesa, la crema, la mostaza, el vinagre, el azùcar, la sal y pimienta a molino. Batir con una cuchara y verter sobre el col. Enfriar 4 horas en la heladera antes de servir.En un bol tapado se puede conservar dìas en en la heladera.