Una guarniciòn muy tradicional – no la conocì y me encantò!
Ingredientes: Para 4-6 Porciònes
1/2 kg de Papas
1/2 kg de Manzanas Verdes
2 Tazas de Agua
Sal
2 cdas.de Jugo de Limòn
2 cdas.de Azùcar
150 g Panceta Ahumada
2 Cebollas
100 g Azùcar
Preparaciòn:
Poner a hervir en una cacerola el agua con sal. Pelar las papas, cortar en rodajas finas con la mandolina y añadir al agua hirviendo. Luego de 5 minutos de cocciòn agregar las manzanas peladas y cortadas en rodajitas, agregar el jugo de limòny dos cucharas de azùcar y cocinar a fuego fuerte aprox. 10 minutos, hasta que estèn a punto. Mientras cortar la panceta en cubitos, pelar las cebollas,cortar en rodajitas y dorar con la panceta en una sartèn.Cuando tomen un buen color incorporar el azùcar y revolver hasta que caramelice.
Mezclar las papas y las manzanas con la panceta y cebolla para unir los sabores o cubrir y guarnecer con el caramelizado.Ideal para salchichas alemanas o rodajas de morcilla fritas como tambièn para carnes sind salsa!
Tip: Preparar las papas y manzanas con antelaciòn, luego calentarlas en el microondas y preparar el caramelizado con la panceta y cebolla antes de servir.
Agradecemos la receta a nuestra maestra Maria Elena Berardi!
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