Ideal para acompañar carnes asadas, pavo navideño o pollo o pescados!
Ingredientes:
500 g Mangos Verdes
1/2 Taza de Agua
1 cdita.de Pimentòn
1 Taza de Vinagre
1 cda.de Jugo de Limòn
425 g de Azùcar Blanca
4 cditas.de Sal
60 g Pasas de Uvas
2 Dientes de Ajo
2 cditas.de Tiras de Jengibre
1 Pizca de Cardomomo en Polvo
(puede reemplazar con Cilantro en Polvo)
Preparaciòn:
Lavar y pelar los mangos. Cortar la fruta en tiras largas y finas (separando la parte dura del centro). Lavar, secar y pelar el jengibre y cortar en tiritas màs finas todavìa. Pelar y picar los dientes de ajo. Poner en una cazerola un poco de agua a fuego lento y añadir revolviendo el mango, el ajo y el jengibre. Una vez tiernos todos estos ingredientes, incorporar el azùcar, vinagre, pimentòn, jugo de limòn, cardomomo y la sal. Subir el fuego y remover hasta que la mezcla se espese y su color se ponga màs intenso. Quitar del fuego, añadir las pasas de uvas y mezclar. Dejar enfriar y conservar en un frasco de vidrio con tapa hermètica en un lugar fresco y oscuro. Una vez abierto el tarro hay que conservar en la heladera.
Tip: Añadir a la mezclar (antes de quitar del fuego) unas almendras tostadas y picadas.
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