Viene de Genova, Italia, para los frios invernales!
Ingredientes: Para 6-8 Porciònes
1,5 kg de Pescados con Textura Firme
(Corvina, Mero, Bagre, Abadejo)
2 Cebollas
1 cda.de Extracto de Tomate
3 Pimientos, Verde y Colorado
6 Papas
3 Tomates
3 Dientes de Ajo
2 Tazas de Fondo de Cocciòn de Pescado (ver nuestra receta) o Caldo Comùn
125 ml Vino Blanco
Cilantro Fresco
Jugo de 1/2 Limòn
1 Pizca de Azùcar
Sal, Pimienta
Comino
3 Hojas de Laurel
1 cda.de Ajì Molido
Aceite c/n
Preparaciòn:
Lavar, secar y cortar el pescado en trozos de 5 cm. Pelar y picar fino las cebollas y el ajo. Pelar los tomates, sumergiendolos en agua hirviendo, cortar por la mitad y quitar las semillas. Calentar el aceite en una cacerola grande y saltear los ingredientes anteriores. Incorporar el extracto de tomates, revolver bien y condimentar con el cilantro, el comino, el ajo molido, una pizca de azùcar y el jugo de limòn. Desglasar con el caldo y procesar con el minipimer. Lavar los pimientos, quitar las semillas y la piel blanca, cortar en tiras, saltear en aceite y agregar con las hojas de laurel a la salsa de tomate. Verter el vino blanco y salpimentar. Pelar las papas, cortar en cubos de 4 cm y cocinar aprox. 15 minutos, hasta esten casi a punto. Por ùltimo colocar los trozos de pescado y cocinar 5-10 minutos. Siempre primero los pescados con la textura màs firme y luego los otros.