Un Marquèse “trucho” – sin huevos y poca manteca!
Ingredientes:
140 g de Galletitas de Chocolate
50 g de Almendras o Nueces
50 g de Manteca Pomada
375 ml de Crema de Leche
300 g de Chocolate en Trozos
2 cdas.de Miel
Cacao para Tamizar c/n
Preparaciòn:
Aplastar las galletitas entre dos bolsas de plàstico con el palo de estirar. Mezclar con las almendras/nueces y procesar gruesas. Luego incorporar la manteca pomada y amasar fuerte con las manos para unir totalmente los ingredientes. Distribuir la masa en un molde elegido (para servir) y enfriar en la heladera aprox. 15 minutos. Mientras calentar la crema de leche con la miel y añadir revolviendo el chocolate hasta derretir. Quitar del fuego, dejar enfriar unos minutos y verter sobre las galletitas. Colocar por lo menos dos horas màs en la heladera. Antes de servir tamizar con abundante cacao.
Variante: Cortar en pequeños cubos y servir como pralinès.