Ingredientes:
Masa:
250 g Harina
80 g Azúcar
180 g Manteca
1 Huevo
Relleno:
1 Lata de Mandarinas
4 Huevos
1 pizca de Sal
750 g Queso Crema
Cáscara y Jugo de 1 Limón
175 g Azúcar
3 cdas.Fécula de Maíz
100 g Coco Rallado + 3 cdas.
80 ml Leche
2 cdas.Mermelada de Limón/Naranja
Preparación:
Mezclar la harina,la manteca y el huevo y amasar.Hacer un bollo,envolver en papel film y llevar 30 minutos a la heladera.Luego cubrir un molde enmantecado con dos terceras parte de la masa. Cocinar 10 minutos en horno precalentado a 180°.Con la masa sobrante formar un rollo y colocar alrededor del borde en el molde.Separar las yemas de las claras y batir éstas últimas a punto nieve con una pizca de sal. Escurrir las mandarinas.Incorporar a la leche las yemas, el queso crema, la cáscara y jugo de limón,el azúcar, la fécula y el coco rallado.Revolver bien y añadir con cuidado las claras batidas. Alisar 5 cucharas de la mezcla de queso sobre la superficie del bizcochuelo, cubrir con las mandarinas (separar algunas para decorar) y volcar el resto de la preparación. Alisar con una espátula. Hornear 70-80 minutos en horno precalentado de 180°. Si es necesario cubrir después de la mitad de cocción con papel aluminio. Calentar la mermelada hasta derretir para pincelar la torta tibia. Decorar con mandarinas y 3 cucharas de coco rallado.
Tip: Se puede reemplazar las mandarinas enlatadas por frescas. Hay que sacar la piel y filetear con un cuchillo.