Recetas Pop

Carne a la Cerveza con Chucrut

Marie Luise
Receta por

Un plato muy nutritivo!
Ingredientes: Para 4 Porciònes
750 g Paleta o Nalga Vacuna en Trozo
70 g Jamòn Crudo
2 Cebollas
3 cdas.de Aceite
Sal, Pimienta del Molino
Tomillo
1 Laurel
2 cdas.de Harina
330 ml Cerveza Negra
Azùcar Negra c/n
Acceto Balsàmico
Perejil
Chucrut:
900 g Chucrut (en Frasco)
1 Cebolla
60 g Panceta Ahumada
40 g Manteca Clarificada (nuestra receta)
350 ml Caldo de Carne
5 Granos de Enebro
2 Hojas de Laurel
2 cdas.de Kümmel en Granos
200 g Papas
250 ml Vino Tinto (Riesling)
1 Pizca de Azùcar
Preparaciòn del chucrut:
Cortar la panceta en tiritas y dorar en una olla amplia con la manteca clarificada (se puede reemplazar con grasa de cerdo) caliente.Pelar la cebolla, cortar en cubitos y añadir a la panceta. Incorporar el chucrut y desglasar con el caldo. Revolver bien. Condimentar con el enebro, las hojas de laurel, el Kümmel, una pizca de azùcar, sal y pimienta. Tapar la olla y cocinar 45 minutos a fuego lento. Mientras pelar la papa, enjuagar y rallar sobre el chucrut.Mezclar bien y verter el vino blanco. Cocinar 10 minutos màs.
Preparaciòn de la carne con la salsa de  cerveza:
Lavar, secar y cortar la carne en rodajas de 1 cm de espesor. Cortar la panceta cruda en tiritas y las cebollas peladas en cubitos. Calentar el aceite en una asadora, saltear las cebollas,  el jamòn y sellar bien fuerte ambos lados de la carne. Condimentar con el tomillo y la hoja de laurel. Tamizar con la harina y desglasar con la cerveza. Revolver bien y cocinar aprox. 90 minutos a fuego lento con la fuente tapada. Por ùltimo saborear con el azùcar negro, el acceto balsàmico y salpimentar. Dispersar el perejil picado y servir con el chucrut y papas hervidas a gusto.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5