Ingredientes: Para 6 Personas
1 Zapallo Entero
Manteca c/n
30 g de Choclo
30 g de Batata
15 g de Damascos Secos
50 g de Cebolla
1 Tomate
150 g de Ojo de Bife
30 g de Panceta Ahumada
1 l de Caldo de Verdura
2 Dientes de Ajo
200 ml Vino Tinto
Pimentòn
Orègano
Tomillo
Perejil
Ajì Molido
Sal, Pimienta
Aceite de Oliva c/n
Preparaciòn:
Cortar una tapa del zapallo, quitar las semillas y la pulpa con una cuchara y untar el interior con manteca. Hornear 5 minutos a fuego fuerte, pincelar con aceite de oliva el exterior para darle brillo y mejor aparencia y cocinar luego 5 minutos màs hasta que estè cocido pero firme. Reservar.
En una olla grande (de barro o hìerro mejor) calentar el aceite de oliva y sellar la carne de ambos lados. Agregar la cebolla, el ajo y la panceta picada.Salpimentar. Cuando la cebolla estè transparente desglasar con el vino tinto, dejar evaporar el alcohol un minuto y verter el caldo. Disponer la batata pelada y la pulpa de zapallo cortadas en cubitos con los damascos y el tomate picados. Condimentar con tomillo, orègano, pimentòn y ajì molido. Cocinar hasta que la carne estè totalmente tierna y el zapallo se haya desintegrado dàndole una consistencia de salsa a la preparaciòn. Salpimentar si hace falta. Finalizar con perejil picado y choclo desgranado. Rellenar el zapallo y servir.
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