Ingredientes
Masa
2 Huevos
220 gr de Harina
½ litro de Leche
1 taza de Soda
Manteca c/nRelleno
2 paquetes de Acelga
1 Seso
1 Cebolla grande
Perejil
3 Huevos
1 lata de Picadillo
100 gr. de Queso Rallado
Sal y Pimienta
1 chorrito de AceiteSalsa Bologñesa con chorizo c/n (ver nuestra receta)
Queso Rallado c/n
Masa
En un bowl colocar los huevos, batirlos con tenedor e incorporar de a poco la harina intercalada con la leche para que no se formen grumos. Por último agregar la soda, de esta manera obtendrá una masa muy liviana y suave.
Enmantecar una panquequera, calentar y comenzar a cocinarlos de ambos lados. La medida para cada panqueque es el de una cucharon pequeño.
Relleno
Sacar los tallos de acelga, lavar las hojas y ponerlas a hervir. Una vez cocinadas colarlas en un colador y dejar escurrir bien y enfriar.
Limpiar el seso colocándolo en agua fría y retirándole la telita que lo recubre. Ponerlo a hervir en agua con sal. Ya cocinado retirarlo del agua y dejarlo enfriar.
En una olla colocar un chorrito de aceite, calentar y dorar la cebolla picada. Retirar del fuego y agregarle un puñado importante de perejil picado, la acelga bien escurrida picada, los huevos, el picadillo y el queso rallado. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes. Por último incorporar el seso picado y mezclar.
Preparamos una asadera colocando salsa bologñesa en forma uniforme en el fondo. Tomamos un panqueque, lo rellenamos, enrollamos y ubicamos en la asadera.
Una vez que tenemos todos los panqueques rellenos y dispuestos en la fuente los cubrimos con abundante salsa y queso rallado. Luego los llevamos a horno precalentado a 200º hasta gratinar el queso.
El relleno utilizado es el mismo que para pascualina. Si llegara a sobrar relleno, pueden agregarle 500gr de ricotta, rellenar una masa hojaldre y obtener una exquisita tarta.
cocinar..