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Canelones de Verdura y Sesos

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

Masa
2 Huevos
220 gr de Harina
½ litro de Leche
1 taza de Soda
Manteca c/n

Relleno

2 paquetes de Acelga
1 Seso
1 Cebolla grande
Perejil
3 Huevos
1 lata de Picadillo
100 gr. de Queso Rallado
Sal y Pimienta
1 chorrito de  Aceite

Salsa Bologñesa con chorizo c/n (ver nuestra receta)

Queso Rallado c/n

Masa

En un bowl colocar los huevos, batirlos con tenedor e incorporar de a poco la harina intercalada con la leche para que no se formen grumos. Por último agregar la soda, de esta manera obtendrá una masa muy liviana y suave.
Enmantecar una panquequera, calentar y comenzar a cocinarlos de ambos lados. La medida para cada panqueque es el de una cucharon pequeño.

Relleno

Sacar los tallos de acelga, lavar las hojas y ponerlas a hervir. Una vez cocinadas colarlas en un colador y dejar escurrir bien y enfriar.
Limpiar el seso colocándolo en agua fría y retirándole la telita que lo recubre. Ponerlo a hervir en agua con sal. Ya cocinado retirarlo del agua y dejarlo enfriar.
En una olla colocar un chorrito de aceite, calentar y dorar la cebolla picada. Retirar del fuego y agregarle un puñado importante de perejil picado, la acelga bien escurrida picada, los huevos, el picadillo y el queso rallado. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes. Por último incorporar el seso picado y mezclar.

Preparamos una asadera colocando salsa bologñesa en forma uniforme en el fondo. Tomamos un panqueque, lo rellenamos, enrollamos y ubicamos en la asadera.

Una vez que tenemos todos los panqueques rellenos y dispuestos en la fuente los cubrimos con abundante salsa y queso rallado. Luego los llevamos a horno precalentado a 200º hasta gratinar el queso.

El relleno utilizado es el mismo que para pascualina. Si llegara a sobrar relleno, pueden agregarle 500gr de ricotta, rellenar una masa hojaldre y obtener una exquisita tarta.

 

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