Recetas Pop

Canastitas de Obleas – Hippen

Marie Luise
Receta por

Ingredientes:
100 g Azùcar Impalpable
2 Huevos
200 g Mazapàn
80 g Harina
100 ml Leche
Preparaciòn:
Batir los huevos con el mazapán y el azúcar impalpable. Tamizar la harina e incorporar suavemente. Agregar de a poco la leche necesaria para lograr una masa untable  (no demasiada blanda). Dibujar sobre un cartón de 2 mm espesor círculos de 15 cm diametro y cortar plantillas con un cuchillo (para empapelar). Cada canastita su circulo. Enmantecar y enharinar bien una placa para horno y enfriar un ratito en la heladera, para que la masa luego no se derrita. Antes de hornear alisar parejo dos cucharadas de la masa sobre cada circulo de la plantilla y llevar a horno precalentado a 160º,  aprox. 8 a 10 minutos. Cuando los bordes esten dorados sacar enseguida del horno y con una espátula fina levantar de la placa y envolver cada uno sobre una base de un vaso o taza. Con las manos dar forma de hondas y dejar enfriar hasta endurecer. Rellenar con helados, crema chantilly con frutas o diferentes rellenos!
Variante:

Para conos hay que cortar las plantillas en circulos de 10 cm y despuès de hornear formar enseguida y rellenar con crema chantilly.

Para cilindros hay que cortar en circulos de 7 cm y despuès de hornear enrollar enseguida. Luego sumergir los bordes en chocolate derretido.

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