Ingredientes:
200 gr de Morcilla
3 Manzanas
3 cebollita de verdeo
25 gr de Manteca
Jugo de Limón
1 Pizca de Azúcar
4 Ramitas de Tomillo Fresco
2 Yemas
1 cda. por Canasta de Queso en Hebras
1 Paquete de Tapitas para Empanadas
Preparación:
Calentar el horno a 180°C.
Lavar, pelar y cortar las manzanas en gajos finos y rociar con el jugo de limón.
Saltear las manzanas utilizando la mitad de la manteca, la pizca de azúcar hasta estén doradas y retirarlas.
En el mismo recipiente se dora con el resto de la manteca, las cebollitas de verdeo y dos ramitas de tomillo (también se puede poner 1 cda. de tomillo seco). Luego se corta la morcilla pelada en cubitos y se mezcla con las manzanas, las cebollitas y el resto del tomillo.
Con los discos de masa armar canastitas, cerrando con pequeños repulgues los bordes hasta la base. Untar la parte externa de las canastitas con las yemas, rellenarlas con el preparado y cubrir con el queso. Llevar al horno aprox. 10 – 15 minutos.
Retirarla y servir sobre base de lechuga rociada con jugo de limón.