Recetas Pop

Budin de Nuez “Tata”

Marie Luise
Receta por

Un budin muy suave y humedo! 

Ingredientes:Budin de Nuez Tana (3)-1
100 g Manteca Pomada
250 g Azùcar
4 Huevos
200 g Nueces
200 ml Crema de Leche
1 cda.Polvo para Hornear
250 g Harina Leudante
Baño de Chocolate:
375 ml Leche
250 g Azucar
150 g Chocolate para Taza
50 g Manteca
1/2 cdita. Bicarbonato de Sodio
Preparaciòn:
Batir la manteca cremosa y añadir de a poco el azùcar. Batir hasta que los ingredientes queden bien unidos. Agregar de a uno los huevos y batir bien. Picar los nueces bien grueso e integrar a la masa. Incorporar la crema y luego en forma de lluvia la harina con el polvo de hornear tamizado. Enmantecar el molde, dispersar azùcar necesario y verter la masa. Hornear aprox. 60  minutos en horno precalentado a 180º C.
Para el baño de chocolate verter en una olla grande la leche con el azùcar, el chocolate en trocitos y el bicarbonato de sodio. Mezclar bien y llevar al fuego, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta el hervor. Cuando toma textura de salsa espesa retirar del fuego
y dejar entibiar. Pasar la salsa de chocolate en un bol, cubrir con papel film para que no se forme “nata” hasta va a bañar el budin.

Variante: Con nueces que tenga o mix de nueces!

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

1 2 3 4 5