Ingredientes:
250 g Manteca o Margarina
175 g Azúcar
1 cda. Extracto de vainilla
4 Huevos
1 Limón, cascara y jugo
150 g Harina
100 g Fécula de maíz
1 cda.al ras Polvo de hornear
50 g Almendras peladas y molidas a su gusto!
Importante: Los huevos y la manteca deben tener temperatura ambiente!
Batir la manteca a punto pomada, agregar de a poco el azúcar, los huevos, el estracto de vainilla, la cáscara del limón (si el limón no es órganico hay que lavarlo con agua hirviendo y secarlo) y el jugo, apartando los 3 cdas. para el glaceado.
Luego mezclar la harina con la fécula, cernir e incorporar a la preparación anterior.Mezclar suavemente.
Agregar las almendras molidas a gusto .Preparar una budinera enmantecada con papel manteca y verter la masa.
Cocción: Horno precalentado a 150 – 175º, aprox. 65-85 minutos, depende del horno.
Dejar enfriar para el Glaceado.
Glaceado: Batir 3 cdas. de jugo del limón con 125 g azúcar impalpable !
Decorar el budin con el batido y rodajas de limón.