Ingredientes:
Masa:
250 g Manteca, Temperatura Ambiente
400 g Harina
3 cdas. Agua fria
1 Pizca Sal
Relleno:
200 g Jamón cocido, cortado grueso
600 g Broccoli,congelado
5 Huevos
200 ml Crema de Leche, espesa
100 ml Leche
Sal
Pimienta
200 g Queso Gouda en Hebras
Preparación:
Amasar todos los ingredientes para la masa, formar un bollo y dejar enfriar en la heladera 30 minutos. Blanquear el broccoli unos minutos en agua hirviendo y colar. Batir a mano los huevos, la crema, la leche y salpimientar.Cortar el jamón en tiritas. Estirar la masa con el palote en la medida de la bandeja enmantecada para horno y colocarla, levantando los bordes. Distribuir sobre la superficie el broccoli, el jamón y el queso y verter la mezcla de los huevos. Hornear aprox. 40- 45 minutos en el horno precalentado a 200°C.Variante: Con masa de hojaldre para tartas y reemplazar el jamòn con trozos de salmòn rosado.
Categoria: