Ingredientes:
1/2 Chaucha de Vainilla o Esencia
200 gr Manteca
100 gr Azúcar impalpable
1 Yema de Huevo
1 Pizca Sal
300 gr Harina
1 Clara de Huevo
3 Vasitos de Ron (6 cl)
2 cditas. Jugo de Limón
200 gr Azúcar impalpable
Preparación:
Cortar la chaucha de vainilla con un chuchillo y sacar la pulpa.
Amasar la manteca con el azúcar impalpable tamizado y agregar la yema, sal y la pulpa de Vainilla.
Luego tamizar la harina y seguir amasando hasta se incorpora toda harina.
Hacer un bollito, envolverlo en Papel de aluminio y dejarlo reposar 2 horas en la heladera.
Precalentar el horno a 180°C.
Cortar de a poco de la masa para modelar tiritas finas del largo de 10 cm.
Se puede hacer en éste modo: Con la palma de la mano abierta se hace un rollito y tomandolo con los dedos de los dos puntas hacer 2 – 3 giros en el aire hasta logra el largo que desea.
Ahora formar un bretzel y hornearlos 10 – 15 minutos.
Dejarlos enfriar y preparar una cobertura con la clara de huevo, ron, jugo de limón el azúcar impalpable revolviendo todo.
Pintar con bastante cobertura y dejar secar.
Como todas masitas secas se guardan en una lata o un bowl con tapa para coservarlas.
Además desarrollan bien el aróma en ésta forma.