Ingredientes: 6 – 8 Porciónes
Hay que elegir pescados con la textura firme!
3 kg de diferentes Pescados (Salmón,Merluza,Abadejo,Pollo de Mar etca.)
300 g Langostinos y Camarones
2 Cebollas
2 Puerros
1 Zanahoria
2 Pencas de Apio
5 Dientes de Ajo
1 Puñado de Perejil
1 Laurel
1 cda. Extracto de Tomate
1 Chili
1 Pizca de Azafrán
Sal
Pimienta
Pimentón
2 l Agua
1/2 l Vino Blanco,seco
Manteca
Preparación:
Filetear el pescado, cortar en trozos grandes y dejar aparte. Cocinar los espinazos, las cabezas y colas para el caldo en una olla grande con agua salada (en el caso que compren el pescado ya fileteado hay que pedir los cortes en la pescadería). Después del primer hervor añadir la mitad del vino y la mitad del perejil picado con el laurel. Con una cuchara grande quitar la espuma blanca (proteinas) y cocinar el caldo 30 minutos más a fuego lento. Mientras cortar finito las cebollas, los puerros, la zanahoria,el apio,el perejil y el ajo y dorar en una olla grande con manteca. Luego agregar el extracto de tomate, el chili, la sal, la pimienta y el pimentón, revolviendo mientras. Por último verter el vino restante. Colar el caldo anterior y volcar sobre las verduras.
Incorporar los langostinos con el caparazón y los pescados de textura firme. Cocinar 8 minutos aprox. Luego integrar los pescados con la carne más tierna y los camarones, solamente para calentarse 10 minutos más. Los últimos minutos de cocción agregar el azafrán.
Servir con Baguette frotada con ajo.