Un plato clásico con historia!
Ingredientes:
600 g Lomo
200 g Champiñones
1 Cebolla
2 cdas.Aceite
2 cdas.Manteca
1 cda. Harina
200 ml Fondo de Cocción de Carne
200 ml Crema espesa (Creme Fraiche)
1 cda.Mostaza Dijón
1 cdita.Extracto de Tomate
1 Toque de Vinagre de Vino
Sal, Pimienta del Molino
Preparación:
Cortar el lomo en tiras de 5 cm del largo. Pelar y picar la cebolla. Limpiar los champiñones y cortar en rodajas. Calentar en una sartén 1 cda.de aceite con la manteca y sellar el lomo aprox.1-2 minutos. Retirar. Añadir 1 cda.de aceite a la sartén y saltear 2 minutos la cebolla.Luego incorporar los champiñones y cocinar 5 minutos más. Retirar. En la misma sartén dispersar la harina y dorar. Desglasar con el caldo/fondo, la crema y cocinar 10 minutos hasta queda espesa. Condimentar con la mostaza, el extracto de tomate y el vinagre.Revolver bien. Por último poner el lomo y los champiñones y dejar calentar en la salsa hasta servir. Salpimentar. Acompañar con Tallarines y ensaladas verdes.