Ingredientes
( para aprox. 50 blinis)
1/2 Lt. de Leche
250 gr Harina 0000
15 gr Levadura fresca
2 cucharadas Azúcar
1 pizca de Sal
50 gr Manteca
2 Huevos
Disolver la levadura con el azúcar en 150 ml de leche tibia y dejar espumar. En un bol colocar la harina con la sal y las yemas. Incorporar la levadura y batir agregando la leche restante y la manteca derretida. Finalmente incorporar las claras batidas a nieves en forma envolvente. Tapar con papel film y dejar reposar 30 minutos. Para cocinarlos calentar una sartén enmantecada y colocar la medida de una cuchara sopera de la masa. Cocinar vuelta y vuelta como un panqueque. Mantener los blinis tibios hasta el momento de servir. Se pueden preparar 2 días antes y mantener en la heladera y llevar a horno tibio antes de servir.
Para acompañar pueden elegir cualquiera de nuestras recetas de mousseline o paté. También pueden mezclar un pote de queso mascarpone con el jugo de 1 limón y, un puñado de ciboulette, sal y pimienta y decorar con camarones salteados en un chorrito de aceite, jugo de limón, sal y pimienta negra. O champiñones fileteados salteados en manteca salpimentados.