Ingredientes
250 gr Harina 0000
225 gr Azúcar
200 gr Almendras picadas gruesas
1 Huevo
Ralladura de 1/2 Limón
Un chorrito Esencia de Vainilla
50 gr Manteca derretida
2 cucharadas de Licor (el que tengan)
En un bol mezclar la harina tamizada, el azúcar y las almendras picadas. Aparte batir ligeramente el huevo con la ralladura de limón, la esencia de vainilla, la manteca derretida y el licor. Incorporar a la mezcla de harina y unir todos los ingredientes hasta obtener la masa. Precalentar el horno a 180º. Darle a la masa forma rectangular y colocar en una fuente para horno forrada con papel manteca. Cocine aprox. 15 minutos, retire, deje enfriar unos minutos y corte rodajas de no más de 1 cm. Vuelva a llevar a horno a 150º para que se terminen de secar. Puede sustituir las almendras por higos secos, nueces, pedacitos de chocolate lo que más les guste.
Acompañar con una salsita de Mocca (ver nuestra receta)!
Ideal para un café con amigos.
me encanto muy facil