Ingredientes: Para 4 Porciónes
4 Steaks (Bifes) 250 g Cada Uno
8 cditas. Pimienta Multicolor (En Granos)
4 cdas. Aceite de Oliva
1 cda. de Manteca
8 cl Coñac
1 cda. de Mostaza con Pimienta
6 cdas. Crema Espesa
Sal
Preparación:
Machacar los granos de la pimienta en el mortero o moler muy grueso en un molino. Golpear suave los bifes (steaks) con la palma de la mano y pasar por la pimienta. Apretarlos bien. Calentar el aceite en una sartén y freír fuerte 3 minutos ambos lados. Agregar la manteca y seguí cocinando 7 minutos más a fuego mediano. Sacar y dejar reposar los bifes en una fuente precalentado. Calentar el coñac en un cucharón, encender y verter sobre la carne. Poner 6 cdas. de agua al fondo de cocción en la sartén, revolver bien y incorporar la crema espesa con la mostaza de pimienta. Salar. Colocar los bifes sobre 4 platos precalentados y servir con la salsita y papas fritas a gusto.
La cocción a gusto:
2 1 /2 minutos ambos lados = vuelta y vuelta (rare)
4 minutos ambos lados = jugoso (medium)
6 minutos ambos lados = cocido (well done)