Ingredientes: Para 4 Porciònes
2-3 Besugos, Limpios
Ramitas de Albahàca Thai
4 Ramas de Lemòngras
4 Cebollas de Verdeo
2 Chili, Colorado
Jugo de 2 Limas
3 cdas.de Aceite de Oliva
1 cda. Aceite Sesamo
1 cda. Salsa de Soja
Preparaciòn:
Lavar y secar los pescados limpios. Hacer dos cortes en el lateral de ambos lados y poner la albahàca. Acomodar en una fuente para horno enmantecada. Cortar el lemòngras y las cebollas de verdeo en rodajas y los chili a la juliana (sin semillas) y cubrir el besugo. Macerar con la mezcla de jugo de limas, el aceite de sesamo y la salsa de soja. Dejar marinar en la heladera 30 minutos. Luego cocinar aprox. 20 minutos en horno precalentado a 210ºC. El tiempo de cocciòn depende del peso (aprox. 1,5 kg= 20-40 min.) Servir con arroz.
Variante: Con Dorade (Mediterranè)