Ingredientes:
6-8 Manzanas Coloradas
1 Toque de Ron
125 gr de Harina
1/2 cdita. Polvo para Hornear
1 Pizca de Sal
2 Yemas
2 cdas.de Aceite
100 ml de Cerveza
2 Claras
75 g Azúcar + 1 cda. Canela Molida mezclado para revolver
1 l de Aceite para Freír
Preparación:
Pelar las manzanas y sacar el centro con las semillas. Cortar en rodajas de 1 cm gruesor y rociarlas con el ron. Taparlas y dejar reposar 30 minutos, mojandolas mientras con el propio jugo. Amasar la harina, el polvo de hornear, la sal, las yemas y el aceite hasta lograr una masa espesa. De a poco agregar la cerveza y revolver bien. Batir las claras a punto de nieve y añadir a la masa. Calentar el aceite para freír (180°C). Sumergir las rodajas de manzanas en la masa, escurrir con un tenedor y freír aprox. 8-10 minutos ambos lados. Cuando esten dorados sacarlas y secarlas sobre papel cocina. Todavía caliente espolvorear con la mezcla de azúcar y canela.
Servir con salsa de vainilla o una bocha de helado.