Para Vegetarianos!
Ingredientes: Para 4-6 Porciones
4 cda. de Aceite o Manteca Clarificada
1 Cebolla Grande
2 Dientes de Ajo
2,5 cm de Jengibre Fresco
1 cda.de Pimentón
1 cda.de Kümmel en Granos
1 cda.de Curry en Polvo o en Pasta
300 g Arróz Integral
800 ml de Caldo de Verduras
400 g Tomates Enlatadas
Sal, Pimienta
175 g de Orejones de Damasco o Durazno,Secos
1 Pimiento rojo
100 g Arvejas Congeladas
1-2 Platanos Verdes,Pequeños,a Gusto
60-100 g de Frutos Secos,Tostados
Preparación:
Sellar aprox.3 minutos la cebolla picada en una olla guisera con el aceite caliente.Incorporar el arróz,el ajo y el jengibre picado,el pimentón, el comino y el curry. Friar durante 2 minutos, removiendo hasta que el arroz se haya impregnado del aceite.Hervir el caldo y desglasar el arroz, revolviendo mientras.Agregar el tomate troceado y salpimentar a gusto.LLevar a ebullición hasta romper el hervor. Recucir el fuego y guisar 40 minutos con la olla tapada.Poner más caldo si el liquido se haya consumido.Luego añadir los orejones,cortados en tiritas finas, el pimiento (limpio de semillas y la parte blanca) cortado en dados y las arvejas.Tapar la olla y cocinar 10 minutos más.Retirar del fuego y dejar reposar el arróz 5 minutos con la olla tapada.Pelar los plátanos y cortar en rodajas.Destapar el arróz revolver con un tenedor para que se mezcle bien. Incorporar los frutos secos y el plátano y mezclar con cuidado. Servir en platos precalentados.
GRACIAS consumo siempre arroz integral la próxima lo pruebo y te cuento