Deutscher Nierenbraten
Ingredientes:
1,5 kg Carne de Novillo (Vacio o Rosbif)
1 Riñon
20 g Manteca
Sal, Pimienta
Pimentón
1 Zanahoria
1 Penca de Apio
1/4 l Caldo de Carne
1 cda.Harina
40 g Manteca
3 cdas.Crema Espesa
Preparación:
Salar el vacio y abrir. Lavar el riñon, cortar por la mitad y sacar la grasa y la piel.Colocarlo en el centro del vacio y enrollar la carne sobre el riñon. Con un hilo para cocina atar dando vuelta cada 4 cm. Condimentar con sal, pimienta y pimentón. Sellar en una asadera,agregar la zanahora pelada y cortada en tiras. Lavar y cortar en rodajas el apio y añadir. Desglasar con la mitad del caldo y llevar aprox. 90 minutos al horno precalentado de 220°C. Mientras verter el caldo restante y de vez en cuando echar el liquido sobre la carne. Antes de cortar debe reposar 10 minutos, separado en una fuente precalentada, para evitar que sale el jugo con el corte. Mientras agregar la manteca al fondo de cocción y espolvorear con la harina. Revolver bien y colar las verduras o procesarlas con la salsa. Agregar la crema. Cortar la carne en rodajas de 2 cm y servir en platos individuales con la salsa.Acompañar con albondigas de pan (ver nuestra receta!) y ensalada verde.
Mi comida preferida!