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Ambrosía de mi Abuela

Daniela Saurit
Receta por

Ingredientes

1/2 lt. Leche
1/2 lt. Crema de Leche
200 gr Azúcar
8 Yemas
2 Claras
Esencia Vainilla
Rayadura 1 Naranja
12 Masitas Vainillas
Almibar
200 cc Jugo Naranja
60 gr Azúcar
1 Copa de Coñac

Preparar el almibar mezclando el jugo de naranja con el azúcar y llevar a fuego. Revolver hasta obtener un almibar liviano. Retirar del fuego e incorporar el coñac.En un bowl desmenuzar las masitas vainillas y mezclar con el almibar.Reservar.

A parte en una olla colocar la leche con la crema, el azúcar, un chorrito de esencia de vainilla y la ralladura de naranja. Llevar al fuego y cuando hierva agregar las claras con las yemas ligeramente batidas revolviendo con cuchara de madera constantemente. De esta manera obtendra una textura como de crema cortada. Sin dejar de revolver cocinar aprox. durante 15 a 20 minutos a fuego moderado. Retirar y verter sobre las vainillas. Mezclar bien para que las vainillas embebidas en el almibar se integre a la crema y llevar a heladera 24 hs.

Servir en copas individuales.

Dicen que la ambrosía era el manjar de los dioses griegos.

Lo que se, es que es un postre de la época colonial que mi abuela paterna me lo hacía cuando yo era muy chica. El recuerdo que me quedo del mismo fue: su textura, su aroma y su exquisito sabor. Es por ello que este postre va dedicado a mi abuela Mercedes, que ya no la tengo conmigo pero me ha dejado recuerdos inolvidables.

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