Ingredientes
200 gr de Manteca
100 gr Azúcar
2 cucharadas de Miel
3 Huevos
200 gr Harina Leudante
250 gr Maicena
2 cucharaditas Polvo Hornear
Esencia Vainilla
1 cucharadita Bicarbonato
Dulce de Leche c/n
Chocolate derretido c/n
Batir la manteca a temperatura pomada con el azúcar y la miel. Agregar los huevos de a uno sin dejar de batir y la esencia de vainilla. Tamizar la harina con la maicena y el polvo de hornear. Agregar a la crema mezclando suavemente con espátula e incorporar el bicarbonato. Cuando se halla formada la masa envolver en papel film y dejar reposar en heladera no menos de 30 minutos. Luego estirar la masa con palote y cortar las tapitas. Colocarlas sobre una bandeja enmantecada y enharinada y llevar a horno precalentado a 180º aproximadamente 10 minutos. Retirar, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche. Por último cubrir con el chocolate derretido.
con esta receta de alfajores cuanto tiempo pueden durar bien antes de endurecer los mismos
Hola Nieves. La duración de los alfajores depende de la temperatura ambiente. No es lo mismo mantenerlos en invierno que en verano por el tema del relleno y la cobertura de chocolate. Te puedo decir que podes guardarlos una semana aproximadamente, luego tendrías que guardarlo en heladera que no es lo mismo pero siguen siendo ricos igual.
Te deseamos suerte y esperamos tu comentario cuando los hagas.
Cariños Daniela y Marieluise