En alemàn Kartoffelknödel halb u.halb!
Ingredientes:
1 1/2 kg Papas Crudas
1/2 kg Papas Cocidas, Frias
2 Tazas Agua Caliente
125 gr Harina
Sal
1 Pan del Día Anterior
1 cda. de Manteca
Preparación:
Cortar el pan en cubitos, dorar en la manteca y reservar. Con las papas hervidas preparar con la prensa un puré.
Rallar las papas crudas en un bol con agua f ria y colar sobre una tela para exprimirlas fuerte. Queda en el bol el álmidon decantado para incorporar después a las papas. Luego verter el agua caliente sobre la papa seca y mezclar con el pure de las papas hervidas. Tamizar la harina, salar a gusto y amasar fuerte.
Formar con las manos mojadas las álbondigas parejas, y rellenarlas con cubitos del pan tostado. Dejar reposar 20-30 minutos. Calentar abundante agua con sal en una olla ancha, cocinar hasta el hervor, bajar el fuego y cocinar aprox. 20 minutos màs.
Prueba: Despegar las albondigas de la superficie con una cuchara, cuando comienzan a girar estàn listos para servir.Una guarnición ideal para carnes de caza, cerdo, patos, ganso y estofados.
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