Recetas Pop

Albondigas de Papas

Marie Luise
Receta por

En alemàn Kartoffelknödel halb u.halb!

Ingredientes:

1 1/2 kg Papas Crudas
1/2 kg Papas Cocidas, Frias
2 Tazas Agua Caliente
125 gr Harina
Sal
1 Pan del Día Anterior
1 cda. de Manteca
Preparación:

Cortar el pan en cubitos,  dorar en la manteca y reservar. Con las papas hervidas preparar con la prensa un puré.
Rallar las papas crudas en un bol con agua  f ria y  colar sobre una tela para exprimirlas fuerte.  Queda en el bol el álmidon decantado para incorporar después a las papas. Luego verter el agua caliente sobre la papa seca y  mezclar con el pure de las papas hervidas. Tamizar  la harina, salar a gusto y amasar fuerte.
Formar con las manos mojadas  las álbondigas parejas, y rellenarlas con cubitos del pan tostado. Dejar reposar 20-30 minutos. Calentar abundante agua con sal en una olla ancha, cocinar hasta el hervor, bajar el fuego y cocinar aprox. 20 minutos màs.
Prueba: Despegar las albondigas de la superficie con una cuchara, cuando comienzan a girar estàn listos para servir.

Una guarnición ideal para carnes de caza, cerdo, patos, ganso  y estofados.

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