La guarniciòn ideal para guisos o carnes con salsas para embeber.
Ingredientes:
8 Pancitos como Migñones o baguette de día/s anteriores!
4 Huevos
200 ml Leche
3 cdas. Harina
Sal
Perejil
Preparación:
Se corta el pan en rodajas finas o cubitos y se pone sal a gusto.
Verter la leche y los huevos enteros y dejar descansar un rato largo hasta la masa se hidrata.
Luego agregar el perejil picado y mezclar todo, espolvorear con la harina y amasar con las manos hasta lograr una textura pegajosa.
Con las manos mojadas con agua formar álbondigas medianas. Si la masa está demasiada húmeda agregar màs pan o pan rallado y si la masa salió demasiado seca agregar 1 huevo más! Reposar en una bandeja las albondigas por lo menos una hora (hasta se seca la costra y no se desarmen en el agua despuès). Calentar agua con sal en una cacerola ancha y colocar una albondiga como prueba. Si no se desarma la masa colocar las restantes y dejarlas 5 minutos sin tapar a fuego alto y después 10 minutos a fuego lento con olla media tapada. Hay que moverlas para que no se peguen a la olla. Cuando empiezan a girar están listos!
Tip: Utilizar los panes restantes secos, cortar en cubos o rodajas y congelar en el freezer para el proximo plato con salsa!