Ingredientes:
500 g Carne Picada (Mitad Cerdo y Vacuna)
2 Huevos
2 Rodajas de Pan Viejo
1 cda.de Mostaza
Sal, Pimienta
1 cda.Orégano
1 cda.Tomillo
1 l Caldo de Carne
1 Laurel
30 g Manteca
30 g Harina
100 ml Vino Blanco
½ Limón
150 ml de Crema
30 g de Alcapàrras con un Toque del Liquido
Preparación:
Mojar las rodajas de pan en leche, escurrir y mezclar con la carne picada, la mostaza y los huevos. Condimentar con la sal, la pimienta, el orégano y el tomillo. Amasar y formar con las manos albòndigas pequeñas. Calentar el caldo con el laurel y cocinar los albòndigas aprox. 20 minutos a fuego lento. Cuando se dan vuelta están listos! Sacar y reservar para la salsa: Espolvorear la harina sobre la manteca caliente, revolviendo constantemente y agregar de a poco, con un cucharón, 375 ml del mismo caldo y el vino blanco hasta lograr una salsa bechamel espesa. Sazonar con el jugo de limòn, la sal y la pimienta. Por último añadir la crema y las alcaparras con un toque del liquido de los mismos, a fuego lento (no hervir!) y calentar las albóndigas en la salsa. Servir con papas hervidas con perejil picado.
Variante: Preparar con lengua (hervida en caldo, pelada y cortada en rodajas gruesas).