Ingredientes: 4 Porciónes
4 Ajies (colores mixtos)
1 Pan del Día Anterior
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 Diente de AJo
2 cdas. Aceite de Oliva
300 g Carne Picada
1 Huevo
Sal
Pimienta
250 ml Caldo de Carne
2 cditas. Pimentón dulce
Queso en Hebras
Preparación:
Lavar, cortar las tapas y vaciar los ajies adentro. Remojar el pan en un poco de leche.
Picar fina la cebolla, el ajo y la zanahoria, sellar en aceite y mezclar con la carne picada, el huevo, el pan escurrido, sal y pimienta. Rellenar los ajies con la preparación, tapar con las tapitas y pincelarlas con el aceite restante.
Agregar el pimentón en el caldo y verter en una fuente para horno con tapa colocando los ajies y cubriendolos.
Cocción: En horno precalentado de 180° aprox. 45 minutos, agregando agua si es necesario.
Cocinando en una olla de presión aprox. 15 minutos!
Cuando estan cocinados dispersar el queso rallado sobre los ajies y dejar en el horno hasta se derrite el queso.
Se sirve con arroz o puré de papas.
Variante: Incorporar a la carne picada una taza de arroz hervido y cocinar los ajies en una salsa de tomates!