Ingredientes: Para 18 Unidades
1 kg de Harina de Trigo
100 g Levadura Fresca
1/2 l Agua
2 cdas.Manteca Liquida
2 cdas. de Sal
2 cdas. de Miel
Lejía de Natron 4 % = (10 g de Sodacaustica x 200 ml de Agua)
Sal Gruesa y Queso en Hebras a Gusto
Preparación:
Poner la harina en un bol, formar una corona y verter en el centro la miel,el agua tibia, la manteca liquida y la levadura en grumos.Dispersar la sal al costado. Dejar levar 10 minutos, cubierta con una tapa, en un lugar cálido. Luego amasar con las manos hasta lograr una textura suave y elástica que no se pega .Más fácil con el hornito eléctrico para panes – con el programa de amasar!) Dejar levar otra véz. Luego dividir en 16-18 bollitos iguales (entre 80 y 100 g c/u) y formar pancitos redondos o largos o en forma de bretzel. Los ûltimos resultan en principio más complicados, pero con paciencia va mejorando:
Para bretzel: formar con los dos manos tiritas y moviendo entre las dos palmas de las manos hasta obtener un largo de 40 cm. Cruzar las dos puntas y formar los bretzel. Diluir la sodacaustica en el agua y sumergir los bretzel 1 minuto – más tiempo sumergido más oscuro se ponen (es recomendable usar guantes descartables). Después colocarlos sobre una bandeja, cubierta con papel manteca y hacer cortes con la punta de un cuchillo afilado sobre la superficie de los pancitos.Luego dispersar sal gruesa o queso en hebras a gusto. Reposar otra vez 10 minutos y hornear en horno precalentado de 220°C, aprox. 20-30 minutos. Colocar para hornear una bandeja con agua en la parte inferior del horno.
Parece más complicado de lo que es – pero vale la pena!
Se puede freezar! Para descongelar poner 1 minuto en el microondas maxima potencia y luego calentar en o sobre la tostadora o en el horno! Salen como recièn hechos!
Es que se usa para el laboratorio – se compra en drogerias –
ademàs la cantidad que se usa es minima y la masa se sumerge solamente segundos!
Saludos