Ingredientes: Para 4 Porciònes
50 gr Harina
1 Taza de Leche
3 Huevos
1 Pizca de Sal
30 gr Manteca Liquida
Salsa de Naranja:
2 cdas. Mermelada de Naranja
2 Naranjas Orgánica
1 Copita de Cointreau
Preparación:
Batir la harina en la leche, agregar 1 pizca de sal y los huevos de a uno. Añadir la manteca liquida y tibia y preparar en una panquequera, con un poco de manteca, los crépes. Dorar ambos lados.
Cortar la cáscara de una naranja en juliana, sin la piel blanca. Luego calentar la mermelada de naranja en una sartén antiadhesiva y mezclar con el jugo de las dos naranjas y la cáscara en juliana. Cocinar hasta la salsa esté espesa. Incorporar los crepés, doblandolos (2 veces) en triangulos y calentar a ambos lados en la salsita. Si hace falta, agregar más jugo de naranja – los panqueques deben estar bien cubiertos con la salsa. Por último rociar con el cointreau y encender con un fósforo para flambear. Servir sobre platos precalentados, cubiertos con la salsa y la cáscara. A gusto acompañar con 1 bocha de helado.
Para flambear se necesita alcohol más de 40% !
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