Recetas Pop

Mousse de Lomito

Marie Luise
Receta por

Especial para un festejo!Mousse de Lomito de Cerdo

Ingredientes: Para 10 Personas
250 g Lomito de Cerdo Ahumado
5 cdas.Jerez
750 g Queso Crema (Creme Fraiche)
20 g Alcapàrras
1 Diente de Ajo
150 g Tomates Secos en Aceite
2 cdas. de Vinagre de Vino
250 g Mascarpone (Ver nuestra Receta)
1 Cebolla
2 cdas.Pimentòn Dulce
Sal
Pimienta Blanca, Molida
14 g Gelatina en Polvo
100 ml Crema de Leche
Verduras a Gusto

Preparaciòn:
Quitar la grasa de los bordes del lomito de cerdo ahumado, cortar en cubos finos y procesar con el jerez y dos cucharas de queso crema. Colar e incorporar las alcapàrras. Escurrir y picar fino los tomates, añadir una cucharada del aceite de los tomates, el ajo y el vinagre con dos cucharas de queso crema y procesar. Mezclar el queso crema restante con el mascarpone, la cebolla rallada y el pimentòn. Salpimentar. Diluir la gelatina y agregar a la mezcla del mascarpone.
Batir la crema de leche a punto chantilly e  incorporar revolviendo suavemente. Dividir en dos partes y mezclar separados con el purè de los tomates y el purè del lomito.
Cubrir un molde de savarin (redondo y ahuecado en el centro) o una budinera con papel film y rellenar primero con la mezcla de tomates y luego con la del lomito. Dejar enfriar una noche en la heladera. Antes de servir sumergir el molde en agua caliente y volcar la mousse sobre una fuente. Dispersar el pimentòn sobre la superficie. En el caso de savarin colocar un recipiente en el hueco del molde  con rabanitas, sticks de pepinos y de pimientos y apio. Decorar alrededor con tomates cherry.

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